vendredi 22 janvier 2016

Mon gâteau "aux têtes" et à la banane.

Vous en avez sans doute avalé des tonnes étant enfant, cette gaufrettes surmontée d'une guimauve et d'une fine couverture au chocolat, oui ceux sont les "têtes" ou encore les "merveilleux"




J'en ai acheté une boite, mais bien souvent on en mange 1, car trop sucré et puis terminé....
Du coup, je les achète maintenant pour les utiliser en cuisine !!!!
Ma Belle Mère a trouvé cette recette il y a quelques années et je l'adore, car vous obtenez au bout du compte une recette très légère, pas trop sucrée et qui passe merveilleusement bien

Pour cette recette il faut :
1 fond de tarte
12 à 20 têtes. (12 c'est souvent le nombre par boite et ça fait un gâteau pas trop sucré, 20 permet d'utiliser tous les espaces déco sur le gâteau final et d'avoir un dessert un peu plus sucré)
250G de fromage blanc
3 bananes
50cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Du jus de citron

Dans un bol batteur mettre le fromage blanc et couper les têtes dedans. Réserver les gaufrettes.
Ecraser le tout et mélanger. Vous obtenez comme un yaourt stracciatella !


Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé

Couper les bananes en rondelles et verser un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Déposer les rondelles sur le fond de tarte.



Lorsque la crème est en chantilly, la mélanger au mélanger "stracciatella"

Déposer cette crème sur les bananes en lissant. En fonction du nombre de tête de guimauves utilisées, vous aurez +/- de matière qu'il faudra présenter en dôme.



Il ne reste plus qu'à disposer les gaufrettes pour la déco.
Laisser reposer pour que la "mousse" prenne et tienne.


Bon Appétit :D